Вопросы к Поиску с Алисой
Винный камень считается более экологичной альтернативой лимонной кислоте в выпечке, потому что он является натуральным продуктом, побочным продуктом виноделия. marinahaifa.com
Винный камень образуется в процессе ферментации вина из кислот, содержащихся в виноградном соке, и оседает на дне бочек. www.gastronom.ru В магазинах его можно встретить в виде белого кристаллического порошка без вкуса и запаха. www.gastronom.ru
Кроме того, винный камень содержит большое количество калия, который необходим организму. www.gastronom.ru
Также винный камень предотвращает кристаллизацию (засахаривание) сахарных сиропов и варенья, а ещё сохраняет цвет овощей во время варки. www.gastronom.ru
Таким образом, использование винного камня в выпечке может быть более экологичным, так как он является природным и не содержит вредных веществ.