Вопросы к Поиску с Алисой
Ветчина из Байонны стала символом гастрономии этого региона благодаря своему уникальному вкусу и способу производства. frenchtrip.ru ru.wikipedia.org
На качество продукта влияет климат региона. frenchtrip.ru Благодаря чередованию сухой погоды с гор и влажной с моря, мясо сначала высушивается, а потом увлажняется. frenchtrip.ru Для приготовления ветчины используют окорока свиней, выращенных в окрестностях реки Адур. ru.wikipedia.org
Рецепт ветчины, по легенде, открыл для себя военачальник Гастон III де Фуа. frenchtrip.ru Раненый им на охоте кабан забрёл в соляной источник на месте ранее расположенных здесь болот, где и умер. frenchtrip.ru Несколько месяцев спустя тушу уже просоленного кабана обнаружили. frenchtrip.ru Когда попробовали мясо, поразились его нежному вкусу. frenchtrip.ru
Кроме того, в 1462 году Людовик XI предоставил Байонне право проводить две ярмарки — на Пасху и летом. ru.wikipedia.org С тех пор пасхальная ярмарка на несколько столетий стала главным мероприятием, на котором местные крестьяне представляли среди прочих товаров эти мясные деликатесы. ru.wikipedia.org