Вес творога в столовой ложке может отличаться по нескольким причинам:
Консистенция и жирность творога. 1 Чем выше жирность, тем больше вес. 1 Например, творог средней влажности, липкий, но с комочками, в одной столовой ложке может весить 18 грамм. 2
Влажность творога. 3 Более влажный творог будет весить больше за счёт содержания воды. 3
Наличие или отсутствие горки. 35 Если творог насыпать выше края ложки, вес увеличится в среднем на 20–50%. 1
Степень утрамбовки творога в ложке. 3 Чем плотнее творог, тем больше его вес. 3
Форма и размер ложки. 3 Даже в одной стране ложки могут отличаться по форме: одни — более узкие и глубокие, другие — более широкие и плоские. 1
Стандарт ложки. 1 В разных странах объём столовой ложки отличается: в России стандартная столовая ложка — 15 мл, в Великобритании — 17,7 мл, в США — 14,8 мл. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.