Вес свадебного торта должен учитывать состав начинки, потому что от него напрямую зависят размеры и вес десерта. 2
Начинки для торта делят на тяжёлые и лёгкие. 3 К первым относят жирные крема на основе высокопроцентных сливок, например, сливочный, заварной, шоколадный, мусс или ганаш. 3 Они утяжеляют торт как калорийным составом, так и визуально — делают низким и плотным. 3
К лёгким начинкам относят суфле или чизкейк, а также крема из ягод или фруктов. 3 Торты с такими начинками получаются лёгкими и игривыми. 3
Если не учитывать состав начинки, то при расчёте веса торта по формуле «грамм на человека» порции могут оказаться слишком большими для некоторых гостей. 1 И наоборот, при использовании плотной, тяжёлой по весу начинки торт может получиться маленьким, и его не хватит всем. 1
Поэтому сначала нужно определиться с составом начинки и сообщить эти данные кондитеру, чтобы он рассчитал вес свадебного торта, исходя из этих данных. 1