Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вес сухих ингредиентов может отличаться в зависимости от вида сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему вес сухих ингредиентов может отличаться в зависимости от вида сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вес сухих ингредиентов может отличаться в зависимости от вида сахара, например, из-за разной насыпной плотности. vk.com У сахара она больше, чем у сахарной пудры, примерно в 1,4 раза. vk.com

Также суммарное количество растворённых сухих веществ может быть больше, чем в простом растворе сахара в воде. bstudy.net Например, в водном растворе глюкозы, мальтозы, фруктозы, патоки или белковых веществ сахарозы растворится меньше, чем в чистой воде, но общее количество сухих веществ может быть больше. bstudy.net

Ещё на содержание сухих веществ может влиять способ приготовления: например, в готовой карамельной массе в зависимости от целей её использования содержание сухих веществ колеблется в пределах 96–99%. www.comodity.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)