Вермишель в супе остаётся такой же при повторном разогреве, если предварительно обжарить её на сковороде. 13 Для этого нужно разложить вермишель на разогретой поверхности сухой сковороды и постоянно помешивать в течение 2–3 минут, пока она не станет жёлтой. 1 Затем сразу снять с огня и перелить на тарелку. 1
Благодаря такой подготовке вермишель не разбухнет даже на следующий день, когда суп будет доставать из холодильника и варить. 1 При этом бульон станет красивого жёлтого цвета, но останется прозрачным. 1
Также можно обжарить вермишель на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая до золотистого цвета. 5 В этом случае суп может стоять долго в холодильнике, и на следующий день он будет выглядеть как свежий, а вермишель не разбухнет. 5