Несколько причин, по которым венские вафли могут становиться резиновыми при выпекании:
Длительное хранение готового теста. m.ok.ru Лучше делать тесто небольшими порциями и сразу съедать его. m.ok.ru Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли. m.ok.ru
Отсутствие разрыхлителя. www.bolshoyvopros.ru Для магазинных венских вафель тесто делают с добавлением разрыхлителя (лимонная кислота и пищевая сода). www.bolshoyvopros.ru Также тесто долго взбивают, чтобы появились пузырьки, которые делают продукт воздушным и нежным. www.bolshoyvopros.ru
Неправильное приготовление сливочного масла. m.ok.ru Если в рецепте присутствует сливочное масло, его необходимо заранее растопить на водяной бане. m.ok.ru При этом не нужно допускать кипячения. m.ok.ru
Отсутствие разделения желтков и белков. m.ok.ru Желтки нужно тщательно перемешать с остальными ингредиентами, а белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в смесь перед приготовлением. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.