Характерная текстура и цвет венских вафель зависят от ингредиентов, технологии приготовления и мастерства кулинара. 1
Текстура вафель обычно тонкая и хрустящая, благодаря использованию лёгкого теста и меньшему количеству масла. 3 Муку для теста обязательно просеивают через сито, чтобы насытить воздухом и сделать выпечку более воздушной. 2
Цвет вафель — золотистый, их выпекают до этого цвета, предварительно разогрев вафельницу до нужной температуры, чтобы тесто не прилипало. 1
Также для изменения текстуры, степени хрусткости и вкуса в тесто добавляют мёд, мелко измельчённые орехи, шоколад, какао, кофе и другие ингредиенты. 1
Таким образом, внешний вид и вкусовые качества венских вафель зависят от разнообразных факторов и могут варьироваться в зависимости от рецепта.