Несколько причин, по которым венгерские лепёшки лангош стали популярны в европейской кухне:
- Доступность и простота блюда. 12 Лангош часто продают на автовокзалах, ярмарках, местных рынках и во всех странах Восточной Европы во время местных праздников или спортивных мероприятий. 12
- Возможность разнообразить подачу. 3 Лепёшки подают с разными ингредиентами: чесночным соусом, сметаной, сыром, картофелем, ветчиной, сосисками, беконом и другими. 3
- Распространение в качестве ярмарочного угощения. 13 Лангош продают в Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии, Германии и других странах. 13
- Возвращение после перерыва. 13 В середине 1980-х лангош заменили хот-доги и гамбургеры, но в середине 1990-х он вернулся с новыми разновидностями и с тех пор распространился по всему миру. 13