Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно знать различия между массой нетто и брутто при планировании кулинарных процессов?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Почему важно знать различия между массой нетто и брутто при планировании кулинарных процессов?
Нейро
На основе 5 источников

Знание различий между массой нетто и брутто важно при планировании кулинарных процессов, потому что масса нетто определяет количество продукта, которое непосредственно расходуется на приготовление блюда. 3 Это вес полуфабриката, освобождённого от несъедобных частей (кожи, сухожилий, фасций, кожуры). 3

Масса брутто необходима для выписки продуктов со склада на пищеблок. 3 По её весу рассчитываются продуктовые нормы, просчитывается расход продуктов за месяц, эта величина используется при составлении накопительной ведомости. 3

Кроме того, по массе нетто определяют химический состав продуктов. 3 Например, если указанное в рецепте количество продуктов уменьшить или увеличить хотя бы на 2–4 г, то нарушится выход готового изделия, а во многих случаях изменится и вкус самого блюда. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)