Знание процентного содержания воды в продуктах при кулинарных расчётах важно по нескольким причинам:
Влияние испарения воды на процесс приготовления. vk.com При нагревании продуктов вода испаряется. vk.com От температуры и времени приготовления зависит, как проходит это испарение. vk.com Например, чем сильнее нагрев, тем больше испаряется воды, и тем суше становится пища. vk.com
Влияние влажности на качество продукта. spravochnick.ru Влажность каждого пищевого продукта должна быть определённой, поскольку её изменение оказывает влияние на качество продукта. spravochnick.ru Так, снижение влажности приводит к ухудшению товарного вида, вкуса и цвета моркови, зелени, плодов и хлеба, а её увеличение вызовет те же последствия у крупы, сахара и макаронных изделий. spravochnick.ru
Влияние на сроки хранения. books.ifmo.ru spravochnick.ru Вода является хорошей средой для развития микроорганизмов и ферментативных процессов, которые приводят к порче пищевых продуктов. spravochnick.ru В связи с этим увеличение количества воды в продукте приводит к уменьшению его пищевой ценности и к сокращению его срока хранения, и наоборот. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.