Замораживание яблочной кожуры для детского питания может быть полезно по нескольким причинам:
- Сохранение полезных веществ. dzen.ru food.ru Заморозка позволяет сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся во фруктах (цинк, фосфор, железо, кальций, витамины А, В, С). dzen.ru
- Возможность использования в блюдах. www.gastronom.ru Замороженную яблочную кожуру можно добавлять в овсянку, смузи, готовить с ней блины, вафли или кексы. www.gastronom.ru
- Уверенность в качестве продукта. food.ru Домашний продукт, в происхождении и качестве которого уверены, всегда лучше магазинных баночек. food.ru
При этом важно помнить, что детское пюре не подлежит повторной заморозке, поэтому необходимо использовать посуду, в которую помещается только одна порция. m.ok.ru