Замораживать пельмени перед варкой важно, потому что это увеличивает их плотность. 2 У замороженных пельменей меньше шансов порваться в кастрюле. 2
Если отправить вариться размороженный продукт, то на выходе получится липкое и разваренное блюдо. 4 Кроме того, при разморозке пельмени теряют вкус и питательные вещества, поскольку из фарша может выделяться сок, который содержит важные для организма элементы. 4
Также размороженные пельмени варятся менее равномерно, поэтому при подаче изделия будут разной формы — нормальные и разваренные. 4
Ещё одна причина замочить замороженные пельмени в воде на три минуты перед варкой — это быстро довести их до нормальной температуры. 1 Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут. 1