Несколько причин, почему важно закрывать продукты крышкой при разогреве в микроволновке:
- Равномерный нагрев. 1 Тепло от микроволновой печи отражается от крышки и воздействует на пищу со всех сторон. 1
- Защита от брызг. 1 Если еда содержит много жидкости или жира, то накрывание посуды убережёт от неприятных брызг и пятен на стенках микроволновки. 1
- Сохранение аромата. 1 Накрыв блюдо, можно сохранить его аромат и предотвратить его распространение по кухне. 1
- Экономия времени. 1 При разогреве еды под крышкой потребуется меньше времени, так как тепло отражается от покрытия и воздействует на всю поверхность блюда. 1
При этом стоит оставить небольшое отверстие для выхода пара, так как если закрыть плотно, есть вероятность, что избыток пара «сорвёт» крышку. 4