Не найдено информации о том, почему важно закрывать поры курицы перед маринованием. Однако есть сведения о некоторых других рекомендациях по маринованию курицы:
- Использовать герметичную ёмкость. 2 Контейнер для маринования должен быть герметичным или поставляться с крышкой, чтобы предотвратить случайное разливание и перекрестное загрязнение. 2
- Использовать подходящую посуду. 2 Подойдут ёмкости из пищевого пластика, керамики или стекла, а также из пищевой нержавеющей стали. 2 Алюминиевые ёмкости для маринования не подходят, так как они вступают в реакцию с кислотностью маринада и могут изменить вкус и цвет курицы. 2
- Прокалывать поверхность птицы. 2 Перед замачиванием в маринаде нужно проделать в курице отверстия или разрезать её, чтобы создать каналы для более глубокого проникновения в мясо масел, кислот и специй. 2
- Хранить замаринованную курицу в холодильнике. 4 Ёмкость с замаринованным мясом нужно плотно закрыть крышкой или затянуть плёнкой и убрать в холодильник, чтобы туда не проникли микробы. 4