Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно взбивать яичные белки для воздушного полуфабриката в холодной среде?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Почему важно взбивать яичные белки для воздушного полуфабриката в холодной среде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Взбивание яичных белков для воздушного полуфабриката (меренг) в холодной среде важно, потому что при таких условиях объём белков может увеличиться почти в 7 раз. alternativa-sar.ru

Это связано с тем, что холодный белок взбивается миксером на несколько секунд дольше, а пена получается стабильнее и пышнее. otvet.mail.ru Это объясняется тем, что тёплый белок выпускает воздух так же легко, как и вбирает его в себя, а холодные молекулы белка «сжимают» и держат воздух дольше. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)