Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно взбивать белки с сахаром на водяной бане?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему важно взбивать белки с сахаром на водяной бане?

Нейро
На основе 5 источников

Взбивание белков с сахаром на водяной бане важно для приготовления швейцарской меренги. 14

Некоторые преимущества такого способа:

  • Возможность взбивать белки при температуре 50 °С. 1 Благодаря этому протеиновые цепочки разворачиваются и удерживают больше пузырьков воздуха. 1
  • Меренга получается пышнее и дольше держит форму. 4

При приготовлении на водяной бане жаропрочную миску с белками и сахаром ставят сверху на кастрюлю с водой, содержимое одновременно взбивают и нагревают на среднем огне до 50–70 °С. 4 Контролировать температуру помогает кулинарный термометр. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)