Вопросы к Поиску с Алисой
Выпекание курника при низкой температуре может быть важно, например, для того, чтобы лепнина из теста не подгорела. yandex.ru Если она подгорит, то её придётся срезать, и пирог утратит «товарный» вид. yandex.ru
Также снижение температуры на 10–20 °C может помочь, если в курнике перебор с жидкостью. nyamkin.ru В таком случае низ пирога немного подсохнет, и блюдо станет аппетитнее. nyamkin.ru
Оптимальный вариант температуры для выпекания курника в электрическом духовом шкафу — не выше 180 °C. yandex.ru При выпекании в газовой духовке сначала устанавливают температуру 180 °C, а после затвердевания верхнего слоя теста (примерно через 30 минут) снижают её до 100 °C и продолжают готовить ещё 20–30 минут. yandex.ru