Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно выдерживать мясо в маринаде с луком определенное время?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему важно выдерживать мясо в маринаде с луком определенное время?
Нейро
На основе 5 источников

Выдерживание мяса в маринаде с луком определённое время важно, потому что луковый сок размягчает мышечные волокна и делает продукт сочным и нежным. 24

В зависимости от вида мяса и его свежести, время маринования может отличаться: 1

  • Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. 1
  • Шашлык из свинины, баранины или говядины требует в среднем около 1–2 часов маринования. 1
  • Если мясо долго лежало в морозилке или нет уверенности в его свежести, время маринования лучше увеличить. 1 В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины — 4 часа, а говядину и баранину — ещё дольше, от 6 часов. 1

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка — до двух суток. 1 При этом мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)