Выдержка дрожжевого теста в холодильнике важна для получения тонкой хрустящей основы для пиццы по нескольким причинам:
Медленный процесс ферментации. www.lg.com Дрожжи замедляют свою активность, но при этом процесс ферментации не прекращается. www.lg.com Это позволяет тесту «отдохнуть» и развить более богатый и сложный вкус. www.lg.com
Более крепкая и эластичная структура теста. www.lg.com За счёт этого выпечка получается мягкой и однородной по текстуре. www.lg.com
Воздушная текстура. arborio.ru Ферментация, искусственно замедленная низкой температурой, способствует образованию более прочных глютеновых связей, и тесто получается более воздушным. arborio.ru
Удобство работы с тестом. dzen.ru На холоде тесто слегка затвердевает, не прилипает к рукам, легко раскатывается и меньше «сжимается». dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.