Отбивание фарша перед лепкой котлет важно по нескольким причинам:
- Фарш становится более однородным, все ингредиенты сцепляются между собой. dzen.ru
- Фарш становится более плотным, не распадается. dzen.ru Из такого фарша легче лепятся котлеты, а также они легче обжариваются. dzen.ru
- Во время отбивания влага как бы вбивается в фарш, и котлеты становятся более сочными. dzen.ru
- Отбивание помогает равномерно распределить приправы и добавки по всей массе фарша. vk.com Если фарш не отбивать, специи могут сконцентрироваться в определённых участках котлеты, делая её вкус неравномерным. vk.com
При отсутствии отбивания фарша котлеты могут получиться плотными и «жёсткими». vk.com Мясо в них будет иметь более грубую текстуру, а в результате приготовления они могут стать сухими. vk.com