Выбор живых раков для приготовления важен по нескольким причинам:
- Безопасность. povar.ru lenta.ru Как только рак теряет активность, даже если он ещё живой, внутри него начинается процесс размножения бактерий и токсинов. povar.ru lenta.ru Употребление в пищу таких раков может вызвать пищевое отравление. lenta.ru
- Вкус. volga-raki.ru Свежие раки обладают сочным мясом, насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. volga-raki.ru
- Качество. volga-raki.ru Активность раков, равномерный цвет панциря и другие признаки указывают на то, что продукт качественный и хранился в правильных условиях. volga-raki.ru
При выборе раков важно обращать внимание на их энергичность, состояние панциря и клешней, прозрачность воды, место вылова и другие критерии. rakisam.ru