Для приготовления крем-чиза важно выбирать сливочное масло высокой жирности (не менее 82,5%) по нескольким причинам:
Снижение содержания влаги. vk.com dzen.ru В масле меньшей жирности (например, 72,5%) больше влаги, а это может привести к тому, что крем расслоится. vk.com dzen.ru
Улучшение консистенции. dzen.ru Крем на основе масла высокой жирности более устойчивый, его используют для выравнивания тортов и создания кремовых украшений. pirogeevo.ru
Влияние на цвет. kylinariya.ru Цвет масла влияет на окраску готового крема и облик десерта в целом: если использовать масло жёлтого цвета, то и крем будет иметь жёлтый оттенок. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.