Выбор правильной посуды для заваривания зелёного чая важен, потому что это влияет на вкус и аромат напитка. 24
Для заваривания зелёного чая рекомендуется использовать тонкостенную фарфоровую или стеклянную гайвань. 2 Стекло позволит наблюдать за процессом заваривания, а фарфор усилит аромат. 2 Также гайвань позволяет полностью контролировать скорость переливания чая, поэтому можно самостоятельно решать, как долго заваривать чай. 2
Глиняный чайник сделает вкус более плотным и насыщенным, но важно, чтобы у него был быстрый слив, иначе чай легко перезаварить. 2
Чугунная посуда долго держит температуру, отлично сохраняет вкусовые качества и аромат листьев, славится прочностью и долговечностью. 4
Стеклянные чайники сохраняют тепло напитка не так долго, как остальные, но позволяют в полной мере насладиться его богатым оттенком и игрой света. 4