Выбор мяса без жилок и плёнок может быть важен по нескольким причинам:
- Удобство приготовления. www.babyblog.ru При работе с мясом, содержащим много плёнок, может быть сложно использовать мясорубку, так как плёнки будут наматываться на нож и мешать процессу. www.babyblog.ru
- Качество блюда. eda.ru Если в мясе есть крупные фракции, например, жилы, то блюдо, скорее всего, будет жёстким. eda.ru
- Однородность. eda.ru Однородное мясо без жил легче готовить, так как от них можно легко избавиться. eda.ru
Однако выбор мяса без жилок и плёнок может зависеть от того, для какого блюда оно выбирается. otvet.mail.ru Например, для шашлыка может подойти шейка без плёнок, а для густого супа — грудинка с жилами и хрящами. otvet.mail.ru eda.ru