Выбор молодого мяса для приготовления шашлыка важен по нескольким причинам:
- Сочность. edadeal.ru Молодое мясо быстрее прожаривается, поэтому не успевает подсохнуть, и шашлык получается мягким и сочным. edadeal.ru
- Вкус. povar.ru Чем старше животное, тем суше и жёстче мясо, и в готовом блюде не будет нежного сочного вкуса. povar.ru
- Аромат. edadeal.ru Например, у баранины специфический запах, который усиливается с возрастом животного. edadeal.ru Мясо молодого барашка позволяет получить шашлык с лёгким сладковатым ароматом. edadeal.ru
Определить возраст мяса можно по цвету: свинина должна быть розового цвета, баранина и говядина — ярко-красного. dzen.ru Ещё один способ — попросить отрезать тонкий кусочек: если мясо молодое, его будет легко порвать руками. dzen.ru