Выбор молодого мяса для приготовления шашлыка важен по нескольким причинам:
- Сочность. 1 Молодое мясо быстрее прожаривается, поэтому не успевает подсохнуть, и шашлык получается мягким и сочным. 1
- Вкус. 4 Чем старше животное, тем суше и жёстче мясо, и в готовом блюде не будет нежного сочного вкуса. 4
- Аромат. 1 Например, у баранины специфический запах, который усиливается с возрастом животного. 1 Мясо молодого барашка позволяет получить шашлык с лёгким сладковатым ароматом. 1
Определить возраст мяса можно по цвету: свинина должна быть розового цвета, баранина и говядина — ярко-красного. 2 Ещё один способ — попросить отрезать тонкий кусочек: если мясо молодое, его будет легко порвать руками. 2