Выбор качественных овсяных хлопьев для выпечки важен по нескольким причинам:
- Вкус и текстура блюда. 4 В зависимости от выбранного продукта можно приготовить разные варианты печенья из овсяных хлопьев — от тонкого имбирного до грубого классического. 4 Для тонкого печенья подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления, а для классического полусферического — грубые хлопья «Геркулес» с минимальной степенью обработки. 4
- Сохранность полезных свойств. 3 Герметичная непрозрачная упаковка обеспечивает наилучшую сохранность продукта и его полезных свойств. 3
- Отсутствие добавок. 3 В составе овсяных хлопьев для выпечки должны быть только овсяные хлопья, без ароматизаторов, подсластителей, улучшителей вкуса, соли и других вкусовых добавок. 3
- Отсутствие посторонних запахов и привкусов. 3 Продукт должен быть без плесени, затхлости и других посторонних запахов, а также без привкуса горечи. 3
При выборе овсяных хлопьев важно обратить внимание на состав, цвет, запах, вкус, упаковку и маркировку продукта. 3