Выбор качественной жаропрочной формы для запекания важен, потому что она влияет на качество приготовления блюд. 34
Некоторые преимущества качественных форм:
- Предотвращение пригорания. 3 Качественное изделие не позволит пище пригореть, а блюдо пропечётся равномерно. 3
- Защита от пересыхания. 2 Форма защищает блюдо от пересыхания, что делает его более сочным и ароматным. 2
- Сохранение витаминов и микроэлементов. 4 Керамические формы равномерно прогреваются и обеспечивают полноценный воздухообмен, благодаря чему пища получается нежнее и вкуснее. 4 В процессе готовки продукты не теряют витамины и микроэлементы. 4
Кроме того, от материала формы зависят время приготовления блюда, удобство ухода и срок службы. 3