Выбор качественной посуды для взбивания яиц важен, потому что это влияет на результат. 23
Идеальная посуда для взбивания — из стекла, керамики, нержавеющей стали или меди. 3 В такой ёмкости получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. 1
Пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на её пористой поверхности образуются жирные плёнки, которые не дают белкам достичь максимального объёма. 1
Алюминиевые ёмкости тоже не подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка. 1
Кроме того, посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. 12 Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объёма. 1