Выбор качественной кильки в томате важен для приготовления супов, так как некачественный продукт может испортить вкус блюда. 12
Несколько признаков, по которым можно определить качественную кильку в томате:
- Наличие ГОСТа. 12 Если на консервах указано ТУ (технические условия), то это может быть лазейка для производителя, который может добавить меньше рыбы и больше томатной пасты. 1
- Внешний вид. 12 Соус должен быть яркого цвета, а не бледно-коричневого или прозрачным. 2 Если при вскрытии банки отделилось масло или присутствует плёнка, то с продуктом не всё в порядке. 2
- Форма кильки. 2 Она должна сохранять форму. 2 Если килька разваливается, превращаясь в фарш, значит производитель использовал замороженную рыбу, а не свежую. 2