Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно выбирать именно охлажденное, а не замороженное мясо для приготовления идеального…
Вопрос для Нейро
18 января

Почему важно выбирать именно охлажденное, а не замороженное мясо для приготовления идеального бифштекса?

Нейро
На основе 5 источников

Выбор охлаждённого, а не замороженного мяса для приготовления бифштекса важен, потому что это положительно сказывается на вкусовых качествах готового блюда. 12

При охлаждении мышечная ткань несколько сокращается и теряет эластичность, но при этом она всё ещё упругая: при лёгком нажатии не выделяет мясной сок и должна возвращаться в исходное состояние, не оставляя следов. 3 В процессе созревания (выдержки мяса) специальные ферменты размягчают мышечные волокна, образуя вещества, которые улучшают вкус и запах. 3

В то же время при классической заморозке кристаллики воды разрушают структуру мяса и приводят к потере сока при размораживании. 4 Именно поэтому такое мясо обычно чуть жёстче, плохо восстанавливает форму при надавливании, и имеет менее выраженный вкус и аромат. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)