Вопросы к Поиску с Алисой
Варить только живых раков важно, потому что они быстро портятся. dzen.ru rak-lobster.ru Это связано с тем, что раки — падальщики, в них много бактерий. dzen.ru После смерти они начинают разлагаться и выделять трупный яд. www.edimdoma.ru dzen.ru Никакие приправы или кипячение не могут на 100% избавить мясо мёртвого рака от этого яда. dzen.ru
Употребление в пищу варёных мёртвых раков может привести к отравлению. www.edimdoma.ru dzen.ru Чтобы проверить, жив ли рак, можно обратить внимание на его хвост: живые раки при варке поджимают его, а мёртвые этого сделать не могут. dzen.ru
Перед приготовлением раков рекомендуется внимательно осмотреть их: если какие-то из них не подают признаков жизни или очень вялые, лучше не рисковать. rak-lobster.ru