Уделять внимание качеству красной икры для кулинарных целей важно по нескольким причинам:
- Вкус и аромат. 1 Настоящая красная икра обладает характерным вкусом и ароматом. 1 Вкус у неё нежный, сливочный, с лёгкой солоноватостью. 1 А аромат сладкий, солёный и слегка пикантный. 1
- Консистенция. 1 Икра должна быть мягкой, но не слишком жидкой. 1 Икринки должны держать форму и выглядеть как отдельные зёрнышки с тонкой оболочкой, они сцеплены друг с другом, но не превращаются в желе. 1
- Состав. 3 Вкусный и качественный деликатес не должен содержать вредных добавок. 3 В составе хорошей икры на упаковке числятся сама икра определённого вида рыбы, соль и растительное масло. 3
- Свежесть. 5 Чем свежее красная икра, тем лучше. 5 Свежая икра имеет яркий, насыщенный цвет и приятный вкус. 5
- Отсутствие подделок. 4 Икра — достаточно дорогой продукт, поэтому на его качество стоит обращать особое внимание из-за высокого риска купить подделку. 4
При выборе красной икры важно обращать внимание на такие параметры, как цвет, запах, состав, упаковка и цена продукта. 13