Удаление жира и сухожилий при готовке куриного мяса важно по нескольким причинам:
- Жир не растворяется в воде. www.sport-express.ru Он может удерживать влагу в мясе, когда под воздействием высокой температуры белок сворачивается и нарушает структуру волокон. www.sport-express.ru Однако в курином мясе содержится минимальное количество жиров, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым». www.sport-express.ru
- Сухожилия и жёсткие прожилки не становятся мягче при готовке, даже длительной. vk.com Их стоит удалить, чтобы блюдо было по-настоящему нежным. vk.com
Таким образом, удаление жира и сухожилий помогает предотвратить нежелательные последствия приготовления куриного мяса и сделать его более сочным и мягким.