Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно удалять воздушные пустоты в рассоле при консервировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему важно удалять воздушные пустоты в рассоле при консервировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удаление воздушных пустот в рассоле при консервировании важно, потому что воздух — это кислород, а чем больше кислорода, тем лучше размножаются бактерии и прочие организмы. aif.ru

Если оставить воздушные пузырьки или воздушную подушку под крышкой, то могут вздуться крышки. aif.ru Это происходит, потому что мелкие пузырьки газа выплывают наверх, давление внутри банки растёт и срывает крышку. woman.rambler.ru

Чтобы избежать проблем, при консервировании нужно внимательно осматривать банку при закладке, не допускать пустот и воздушных мешков, а маринад или рассол доливать до краёв банки. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)