Вопросы к Поиску с Алисой
Удаление влаги (части бульона) при пюрировании супа помогает добиться однородной консистенции. dzen.ru otvet.mail.ru Если взбивать овощи прямо в бульоне, то могут образоваться комочки. otvet.mail.ru
Также это позволяет регулировать густоту блюда. dzen.ru Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона или сливок. dzen.ru Если, наоборот, он слишком жидкий, его можно немного поварить на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. dzen.ru
Кроме того, чтобы суп был абсолютно гладким, можно дополнительно процедить его через сито. dzen.ru Это позволит избавиться от остатков твёрдых частиц и добиться шелковистой текстуры. dzen.ru
Таким образом, удаление влаги помогает получить суп-пюре с идеальной текстурой и вкусом.