Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно удалять сок из кабачков перед приготовлением оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему важно удалять сок из кабачков перед приготовлением оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удаление сока из кабачков перед приготовлением оладий важно, потому что если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечётся по сковороде и не будет иметь красивой формы. aif.ru Также лишний сок может повлиять на вкус блюда не лучшим образом. aif.ru

Чтобы удалить сок, тёртые кабачки можно присолить и дать стечь лишней воде, например, выложив их в сито, установленное над миской, на 20–30 минут. www.gastronom.ru

Ещё один вариант — использовать тесто на кефире, которое не даст кабачкам пустить сок и пережариться на сковороде. dzen.ru Для этого нужно смешать кефир, гашёную соду, муку, яйца, соль, зелень и натёртый кабачок. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)