Удаление косточек из сливы перед консервацией важно по нескольким причинам:
- Срок хранения. food.ru Консервация с косточкой хранится меньше, чем без неё. food.ru В косточке сливы содержится опасное вещество амигдалин, поэтому срок хранения закруток с косточкой составляет около 1 года. food.ru
- Безопасность. www.bolshoyvopros.ru В косточках содержится синильная кислота, которая со временем выходит из них и делает консервацию потенциально опасной для здоровья. www.bolshoyvopros.ru
- Вкус. otvet.mail.ru Некоторые считают, что без косточек заготовка получается вкуснее, так как косточки придают блюду горчинку. otvet.mail.ru
Однако есть рецепты, в которых косточки не удаляют, например, когда консервация готовится для употребления в течение короткого срока. www.bolshoyvopros.ru