Вопросы к Поиску с Алисой
Жирность мяса важна при приготовлении гуляша, потому что она влияет на сочность и мягкость блюда. 1000.menu
Для гуляша лучше всего подходят мясные куски с тонкими прожилками жира, которые при приготовлении добавляют блюду сочность и нежность. 1000.menu Например, для свинины рекомендуется брать шею, а для говядины — мякоть задней ноги или вырезку. nyamkin.ru Постное мясо не подходит для гуляша, так как может стать жёстким даже при длительном тушении. 1000.menu
Также от жирности мяса зависит выбор масла для обжарки: жирное мясо рекомендуется обжаривать на растительном масле, а если мясо слишком постное и сухое, то лучше использовать свиное сало или жир. www.edimdoma.ru
Таким образом, учёт жирности мяса позволяет приготовить вкусный и мягкий гуляш.