Важно учитывать время запекания мяса по-французски в зависимости от модели духовки, потому что все духовые шкафы работают по-разному. sunmag.me Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. dzen.ru
Некоторые факторы, которые влияют на время запекания:
- Вид мяса. sunmag.me Курица готовится быстрей всего, дольше всего печётся говядина, свинина немного быстрей дойдёт до нужной кондиции. sunmag.me
- Нарезка картошки. sunmag.me Если нарезать её тонкими пластинками, время готовки можно убавить на 10 минут. sunmag.me
- Температура выпекания. sunmag.me Не все духовые шкафы имеют высокую максимальную температуру, некоторые не превышают 180–200 градусов. sunmag.me Оптимально для мяса по-французски — 200–220 градусов. sunmag.me
Таким образом, учёт особенностей духовки позволяет получить более точный результат приготовления блюда.