Учёт времени между завариванием и употреблением кофе важен для вкуса напитка, потому что от того, сколько вода взаимодействует с кофе, кардинально может меняться вкус напитка. youcoffee.ru
Некоторые причины влияния времени заваривания на вкус кофе:
- Растворение молекул. newochem.io Частицы кофе растворяются не с одинаковой скоростью. newochem.io Те, которые отвечают за кислотность и сладость, выделяют вещество быстрее, чем частицы, ответственные за горечь. newochem.io Хорошо заваренная чашка кофе представляет собой баланс трёх характеристик. newochem.io
- Свежесть аромата. ug.coffee Когда кофе заваривают непосредственно перед употреблением, задерживают процесс окисления кофейных масел, что позволяет аромату сохраниться. ug.coffee В результате свежезаваренный кофе может иметь более яркие и насыщенные ароматические нотки. ug.coffee
- Насыщенность вкуса. ug.coffee В свежезаваренном кофе больше времени для экстракции ароматов и вкусовых компонентов, что создаёт более насыщенный вкус. ug.coffee
Оптимальное время заваривания зависит от способа и используемого кофе, а также от объёма молотого кофе. newochem.io