Возраст коровы важно учитывать при варке говядины, потому что это влияет на качество мяса. 14
Аромат и вкус мяса развиваются с возрастом животного. 1 Чем животное старше, тем мясо вкуснее, но при этом оно более жёсткое. 1
Например, мясо возрастных коров (свыше четырёх лет) отличается насыщенным цветом и вкусом, желтоватым оттенком жира, хорошей мраморностью и качеством жира, ведь животное аккумулирует его в процессе всей своей жизни. 3
Чтобы сделать жёсткое мясо мягче, его можно предварительно вымочить в молоке либо под гнётом в маринаде, а затем тушить не менее 1,5 часов на среднем огне. 5
Таким образом, выбор возраста коровы при варке говядины зависит от личных предпочтений и целей приготовления.