Вопросы к Поиску с Алисой
Вес и качество мяса важны при приготовлении ростбифа, потому что это влияет на вкус и сочность блюда. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru
Вес куска должен быть оптимальным — в среднем от 1,5 до 4 кг. www.edimdoma.ru Слишком маленький кусок быстро отдаст все соки, а потому получится жёстким и сухим. www.edimdoma.ru
Качество мяса также играет ключевую роль. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru Для ростбифа выбирают свежее мраморное мясо с большим количеством жировых прожилок. www.edimdoma.ru Во время приготовления они дают сок, которым пропитывается мякоть, приобретая неповторимый вкус и желаемую текстуру. www.edimdoma.ru
Кроме того, вид мяса влияет на время приготовления: вырезка имеет более рыхлую структуру мясных волокон, поэтому готовится быстрее, а оковалок отличается большей плотностью, поэтому для приготовления потребуется чуть больше времени. www.chefmarket.ru