При выборе посуды для запекания важно учитывать термическую устойчивость, потому что приготовление пищи в духовом шкафу происходит при высокой температуре — от +120° до +260° С.                                                                          complexbar.ru                       
 Термическая устойчивость посуды позволяет:
  - Равномерно распределять тепло.                                                                          mosposuda.ru                       Это важно для получения идеально пропечённого блюда без пригорания.                                                                          mosposuda.ru                       
  - Выдерживать резкие переходы от тепла к холоду.                                                                          complexbar.ru                       Также важно, чтобы материал изготовления был прочным, устойчивым к образованию сколов и трещин.                                                                          complexbar.ru                       
  - Сохранять сочность и аромат ингредиентов.                                                                          complexbar.ru                       Для этого сосуды для запекания обычно имеют утолщённые стенки и дно.                                                                          complexbar.ru                       
  
 Таким образом, выбор термостойкой посуды для запекания обеспечивает качественный и безопасный процесс приготовления блюд.