Учёт температуры сковороды при выпекании яичных блинчиков важен, потому что это позволяет:
- Стабильно поддерживать одну и ту же температуру. www.gazeta.ru Тесто будет равномерно схватываться по всей площади сковороды, блин не подгорит и не порвётся при перевороте. www.gazeta.ru
- Регулировать огонь в процессе готовки. nyamkin.ru Нужно ориентироваться на цвет теста и образование пузырьков. nyamkin.ru Если изделие обрело золотистый оттенок, а поверхность не укрыта пузырьками, следует убавить огонь. nyamkin.ru А если тесто никак не меняет цвет, а пузырьков достаточно много, значит огонь нужно немного прибавить. nyamkin.ru
Выпекать блины на слишком маленьком или сильном огне не стоит, так как они будут готовиться дольше или начнут пригорать. nyamkin.ru