Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт температуры при выпекании турецких печений важен, чтобы получить желаемый результат, так как разные виды печений требуют определённой температуры приготовления. lady.mail.ru foodandmeal.com
Например, для турецкого миндального печенья (бадемли курабиеси) рекомендуют выпекать его при температуре 175 °C (или примерно 350 °F) около 15 минут или до слегка коричневого цвета. foodandmeal.com
Для турецкого печенья шекерпаре, по одному из рецептов, нужно выпекать его при температуре 170 °C до золотистого цвета. openkitchen.eda.yandex
Если не учитывать указанную в рецепте температуру, то печенье может не получиться: например, при выпекании курабье без предварительного разогрева духовки рельеф может «поплыть», и вместо аккуратных звёздочек получатся лепёшки с начинкой. lady.mail.ru