Учёт температурного режима при выпечке шоколадных пирогов важен по нескольким причинам:
- Равномерность приготовления. 5 Если не учитывать температуру, указанную в рецепте, то выпечка может пропечься неравномерно. 5 Чтобы пирог пропекся идеально внутри, а его корочка успела подрумяниться снаружи, нужно ставить его в центр противня и на центральную решётку духовки. 5
- Румяность выпечки. 5 Чтобы пирог получился идеально румяным, необходимо учитывать температуру, которая указана в рецепте. 5 Если в последние минуты выпечка не подрумянивается, можно увеличить температуру в духовке на 5–10 градусов. 5 Но при этом нужно внимательно следить за десертом, иначе есть риск, что он подгорит. 5
- Вкус. 3 Например, при выпечке шоколадного пирога с бананами и карамелью из-за влияния высоких температур карамель может начать горчить и испортить вкус выпечки. 3
Важно учитывать особенности духовки: некоторые духовые шкафы «посылают» температуру неравномерно. 5