Учёт температурных условий при порционировании холодных закусок важен по нескольким причинам:
- Безопасность пищи. 5 Если оставить продукты на длительное время при неприемлемых для них температурах, это создаст условия для роста микроорганизмов, иногда до опасного уровня. 5
- Сохранность качества. 4 Порционирование холодных закусок рекомендуется проводить в помещении с температурой воздуха не выше +15 °C или на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. 5
- Соблюдение санитарных правил. 3 Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 №31, порционирование холодных закусок должно производиться в помещении с температурой воздуха не выше +16 °C. 3
Таким образом, соблюдение температурных условий при порционировании холодных закусок помогает обеспечить безопасность и качество продукции.