Учёт температурных условий при порционировании холодных закусок важен по нескольким причинам:
- Безопасность пищи. kachestvo.pro Если оставить продукты на длительное время при неприемлемых для них температурах, это создаст условия для роста микроорганизмов, иногда до опасного уровня. kachestvo.pro
- Сохранность качества. xn--j1ahfl.xn--p1ai Порционирование холодных закусок рекомендуется проводить в помещении с температурой воздуха не выше +15 °C или на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. kachestvo.pro
- Соблюдение санитарных правил. sudact.ru Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 №31, порционирование холодных закусок должно производиться в помещении с температурой воздуха не выше +16 °C. sudact.ru
Таким образом, соблюдение температурных условий при порционировании холодных закусок помогает обеспечить безопасность и качество продукции.