Учитывать свежесть молотого кофе при настройке помола важно по нескольким причинам:
Потеря аромата и вкуса. www.scarlett.ru ug.coffee После помола кофейные зёрна начинают стремительно терять летучие ароматические соединения. www.scarlett.ru Уже через 15–20 минут из кофе начинает улетучиваться углекислый газ, который играет важную роль в экстракции. ug.coffee Ароматические масла окисляются, вкус становится тусклым, а тело напитка — менее выразительным. ug.coffee
Невозможность контроля степени помола. www.scarlett.ru Готовый молотый кофе, как правило, имеет стандартную текстуру и не всегда подходит под конкретный способ приготовления. www.scarlett.ru Это может сказаться на вкусе и насыщенности напитка, делая его водянистым или, наоборот, горьким. www.scarlett.ru
Равномерность помола. www.scarlett.ru Если в молотом кофе есть пыль и крупные фрагменты, вкус получится неустойчивым: часть будет переэкстрагирована (горечь), а часть — недоэкстрагирована (кислота и водянистость). www.scarlett.ru
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед приготовлением напитка. www.scarlett.ru ug.coffee
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.