Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему при расчёте КБЖУ супа важно учитывать вид и состояние некоторых продуктов, в том числе используемых для бульона.
Мясо, рыбу и другие продукты следует считать в сыром виде. www.tiktok.com После термической обработки (жарка, варка, запекание) масса продукта изменяется, что может привести к погрешностям при расчёте калорийности. www.tiktok.com
Крупы, макароны и другие сыпучие продукты нужно учитывать в сухом виде. www.tiktok.com Во время готовки они поглощают воду, что влияет на их калорийность в готовом виде. www.tiktok.com
Каждый раз при приготовлении супа используют разные по калорийности мясо и овощи, добавляют их в разных пропорциях и весе. dzen.ru Поэтому фактическая калорийность блюда тоже всегда разнится. dzen.ru Зная точное значение, можно избежать ошибки и погрешности, верно посчитать количество калорий в порции и за день. dzen.ru